我县举行“我们的节日-重阳”主题活动

县委书记尹培国为重阳文艺演出活动致辞。

出席活动的市、县领导与演职人员合影。

 

  10月27日上午,2017年衡阳市“我们的节日-重阳”主题活动暨“和谐衡山、大美衡山”重阳文艺演出活动在衡山县剧院隆重上演。市委宣传部常务副部长王郦君,县委书记尹培国,县委副书记、县长蒋青,县委副书记段晓赛,县人大常委会主任阳建中,县政协主席盛小平,县委常委、宣传部长任中元等观看演出。

  此次活动由中共衡阳市委宣传部、市文明办,中共衡山县委、衡山县人民政府主办,中共衡山县委宣传部、县文明办、县广播电视台承办。旨在大力弘扬传承我国优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,让全社会感受孝老爱亲浓厚氛围,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦增添精神力量。

  在热烈的掌声中,尹培国为本次活动致辞。他代表县“四大家”向全县老年朋友致以节日的祝贺和亲切的问候,向关心支持老龄工作的各级领导、社会各界以及为老龄工作付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢。他指出,尊老、重老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,也是衡山县委、县政府一贯坚持的重要工作方针。

  尹培国希望,全县各级各部门身怀敬老之心,恪尽敬老之责,认真落实老龄工作方面的政策法规,真正把老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的要求落到实处;希望全社会都能弘扬尊老、重老、敬老、爱老、助老的传统美德,形成尊老敬老的强大合力和良好社会风尚。他还恳请各位老领导、老同志、老年朋友一如既往地关心支持县委、县政府的工作,一如既往地关心支持“四个新衡山”的建设,发挥余热,献计献策。

  演出在童声合唱《夕阳红》中拉开序幕,衡山民俗花灯调《一塘清水一塘莲》结合了衡山县民俗文化特点,讲述了大学生村官“石头哥”带领村民种植莲藕脱贫致富的故事,富有衡山地方特色的唱腔和朴实的爱情故事,深深地震撼了在场观众。旗袍秀、书法表演、太极拳等节目充分展示了我县老年人老有所为、老有所乐的生活状态以及积极向上的精神文化生活。男声独唱《一爱到底》、诗朗诵《重阳吟》、舞蹈《雨中花》、武术表演《衡山雄风》、歌舞剧《红旗颂共筑中国梦》、舞蹈《欢聚一堂》等精彩节目轮番上阵,不断将现场气氛推向高潮。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003