衡山母子健康手册工作经验在全市推广


  10月26日,衡阳市2017年母婴安全保障工作暨母子健康手册推广培训会议在县中医医院举行,各县(市)区卫生计生行政部门、计划生育服务站及各级医疗保健机构共200余人参加培训。县委副书记段晓赛、副县长雷继红参加会议。

  会议组织会与人员学习了2017年衡阳市《母子健康手册》推广实施细则,强调了推广使用手册的必要性和重要性,要求大家要把握好组织管理、业务培训、手册发放、手册使用、信息统计、考核评价六个重点环节,做到协作、宣传、衔接、总结,保障手册顺利推广使用,发挥手册积极作用。

  自2017年11月起,全省统一的《母子健康手册》将在全市免费发放。届时,广大服务对象可以免费在发放机构领取该手册,逐步建立起集父母笔记、孩子成长印记、医生手记于一身的极具纪念意义的健康管理手册。

  随后,与会人员还观摩了县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心和县妇幼保健计划生育服务中心婚检、孕检中心,详细了解了《母子健康手册》在衡山的推广使用情况。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003