十届衡山县委第四轮巡察反馈113个问题

  根据县委巡察工作领导小组的统一部署,4月到6月,县委派出3个巡察组,采取“一托二”的形式,对县财政局、县科协、县教育局、团县委、县人社局、县妇联6个单位开展了常规巡察。9月11日到13日,各巡察组分别召开专题会议,向本轮巡察的6个单位进行了情况反馈。

  十届县委第四轮巡察中,3个巡察组以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦“六个围绕”开展“政治体检”,发现在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和扶贫领域等方面的突出问题共113个,拟移交县纪委、县委组织部等部门问题线索18件。巡察期间反馈被巡察单位边巡边改问题56个,督办整改43个。巡察政治“显微镜”、“探照灯”作用充分发挥,震慑作用进一步凸显。

  从巡察反馈的情况看,被巡察单位中还存在学习贯彻党的十九大精神不扎实、不深入,围绕全县发展大局贯彻落实党的路线方针政策不力;党内政治生活开展不严肃、不规范;党组织管党治党主体责任落实不力、监督执纪失之于宽松软,导致违规违纪现象和违反中央八项规定精神问题仍有发生;在抓贯彻落实、调查研究、服务群众和责任担当方面仍存在形式主义和官僚主义等;在扶贫领域仍存在扶贫政策、项目、资金落实监管不到位等问题。

  县委巡察工作领导小组要求,被巡察单位要高度重视县委巡察组反馈的意见,夯实巡察整改主体责任,列出问题、任务、责任三张清单,制定整改方案和工作台账,抓好整改落实。同时,既要立足治标,落实“当下改”的措施,更要着眼治本,形成“长久立”的机制,要以巡察整改为契机,着力解决突出问题,确保整改取得实效。

  各被巡察单位党组织一致表示,对县委巡察组指出的问题,照单全收、全面认领,深挖本源、对号入座。将严格按照反馈要求,细化整改方案,明确整改措施,一一“对账”、“销账”。切实把整改转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,推进各项工作再上新水平。(刘洋)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003