白果派出所收缴9支鸟铳

 

  5月23日,民警发现白果镇茶园村村民黄某涉嫌非法持有枪支。经现场搜查,民警在黄某家中搜出一支鸟铳。经鉴定,该鸟铳是一支以火药为动力的非制式枪支,具有较强的杀伤力。黄某因涉嫌非法持有枪支、弹药罪被警方依法采取刑事强制措施。

  民警调查发现,该村部分村民仍有从祖辈那里继承下来的鸟铳。白果派出所立即召集村支两委干部和党员召开专门会议,组织民警进村入户和村民交流谈心,劝导村民主动上缴枪支弹药,宣传非法持有枪支的危害。目前,共有8名群众主动向该所上缴了非法持有的鸟铳。

  传统的鸟铳和新式的猎枪都属于国家禁止私人持有的枪支。人民群众如发现身边有人非法持有枪支,请及时向警方举报。根据《中华人民共和国刑法》第一百二十八条违反枪支管理规定:非法持有、私藏枪支的、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。(王聪)

  

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003