衡山县防汛备汛工作获市防指好评

   3月9日,市防指检查组来我县检查防汛备汛工作。检查组现场察看了永和乡防汛办能力建设、湘江一级支流龙荫港备汛情况、湘江防洪堤萱洲保护圈建设和九观桥水库防汛备汛情况,查阅了我县防汛资料台账。

  去冬今春,县防指按照“防大汛、抗大旱”的要求,立足于抓早、抓紧、抓实,切实强化“责任落实、隐患排查、涉水工程建设、备汛基础保障”,牢牢把握了防汛抗灾主动权。下阶段,我县将进一步提高思想认识,加强组织领导;进一步做好山洪灾害易发点和水库防洪度汛预案编制,以及防汛演练工作;进一步落实队伍和物资准备;进一步抓好在建涉水工程安全度汛。

  市检查组对我县防汛备汛工作给予了肯定,认为衡山县防指对防汛备汛工作高度重视,动手早、行动快、措施实,认真落实了省市防汛备汛工作要求;同时要求我县要抓好山洪灾害易发点及水库的防汛应急演练,确保全覆盖,为“防大汛、抗大灾”做好充分准备。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003