衡山农商银行:为实体经济注入“金融活水”

  近年来,衡山农商银行牢记为实体经济服务的使命,努力让金融成为一池“活水”,更好地为实体经济“解渴”。截至2017年11月末,该行各项贷款总额273876万元,较年初增加42592万元,增幅18.42%。

  转变营销观念。为拓展服务广度、挖掘服务深度、加大服务力度,该行以“访客户、问需求、优服务”活动为契机,组织员工持续开展“两扫五进”活动,变“坐商”为“行商”,主动出击,对辖区内农户、商户、企业进行“拉网式”“地毯式”摸底调查,建立客户信息台账,实行动态管理,拉近与客户的距离。截至去年11月末,累计走访农户38381户、商户1562户、企业82户,授信34295户,金额80.8亿元。

  创新信贷产品。该行根据县域经济实际,创新推出了“民办学校学费收费权质押贷款”,让民办教育也能得到信贷“阳光”温暖。同时试点推出了林权和土地经营权贷款,有力扶持了辉广生态农业、映绿农业、金叶养殖、逢缘草艺等一批优秀农业龙头企业。

  提高服务质效。为更好地为客户提供优质、快捷的服务,该行不断优化信贷流程,提高基层支行的审批权限,有效对接客户信贷需求,进一步简化了信贷手续,推行限时办结制,制定科学的贷款定价管理办法,让利于客户,切实提高了服务质效。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003