人人参与平安创建倡议书

全县广大人民群众:

你们好!

和谐社会是我们党的奋斗目标,平安幸福是人民群众的期盼,让我们携起手来,共创和谐美好家园!

1、遵纪守法,加强自我防范。作为一名公民,我们说话做事,都要遵守国家法律法规,这既是构建平安社会的必然要求,也是我们每个人的立身之本。平安,首先要从自己做起,加强自我防范,自我保护。请您时刻绷紧安全之弦,注意防抢防盗防骗防灾,尽量避免人身财产损失。请您杜绝酒后驾车,杜绝乱闯红灯,珍惜自己和他人的生命。如果您遭遇不法侵害,请尽量保持冷静,及时拨打110,寻求警方保护。

2、支持群防群治,投身平安创建作为衡山的一员,请您与邻里、民警、党员、干部一起做好治安防范工作,参与群防群治。当好治安员,采取多户门店联防共同维护社会治安;当好信息员,及时主动地向公安机关提供各种治安信息;当好宣传员,学习宣传运用法律政策;当好调解员,主动化解身边的各种矛盾纠纷。平安是福,让平安照亮你的心,让社会充满和谐,让每个家庭拥有平安。什么是平安创建?做好防火、防盗、防安全事故、防赌博、防毒品、防纠纷、防打架斗殴、防邪教、防传销,遵纪守法、人民调解、义务巡防,知识竞赛、演讲、文艺汇演,整顿交通秩序、市场秩序,行政执法、检查等等,这些都是具体参与平安创建活动。让我们共同努力,共创“平安乡镇、平安社区(村)、平安单位、平安小区平安家庭、平安校园、平安园区”。让平安伴随着您,让平安连起千万家。

3、建言献策,支持综治民调群众的智慧是无穷的,请您本着实事求是的态度,通过政法、综治部门或者乡镇等多种渠道,对身边影响群众安全感的问题畅所欲言、建言献策,我们将认真听取,统筹解决。对于能够短期解决的,我们将限期整改;对于一时没有条件完全解决的,我们将及时向您反馈,拿出工作方案,逐步加以改善。综治民调测评是上级党委政府评价一个地区社会治安状况的重要方式,是推进社会治理创新、提升群众安全感的重要抓手,事关衡山形象、事关每一个衡山人的切实利益。群众安全感测评的时间是每年4-5月、9-10月,主要方式是电话入户调查,所需时间大约3-5分钟,如您有幸接到0731-12340或0734-12340这样的电话,不要忙于挂断,请您积极配合,并以热情的态度、文明的语言,给予家乡衡山客观公正的评价。

平安创建,人人参与,平安社会,人人共享!请大家积极参与到社会治安综合治理和平安建设活动中来,全力维护社会和谐稳定,为建设我们共同生活的和谐家园贡献自己的力量!  

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003