国庆好去处:衡山西游洞天·花果山景区

  西游洞天旅游区项目由衡山万合旅游开发有限公司投资,分三期建设,占地约5000亩,前期已投入资金8000多万元。景区内的美猴岩、莲花圣境、八戒洞、盘丝洞、五行山、宝阁等景点建设已进入扫尾阶段,将在今年国庆期间对外开放。据悉,该项目运营后,将成为衡山目前唯一的经营性消费旅游区和首个按照4A级标准打造的旅游景区。



景区入口



花果山石刻



游客服务中心



俺老孙来也



俺老猪来也



俺唐僧来也



俺沙僧来也



定海神针

  定海神针又叫如意金箍棒,原是大禹治水用的一件工具,后来被孙悟空所得,成了降妖伏魔,法力无边的神器。这根立于水中央的金箍棒,完全按照电视剧《西游记》里的样子做成,高13.98米,重一万三千五百斤,现在已申报了吉尼斯纪录,是世界上最大的金箍棒。



五行山



三打白骨精

此处是《西游记》里最著名、最精彩的故事,充分展现了孙悟空在帮助唐僧西行取经路上不可替代的地位。



巧渡通天河



女儿国入口



金龟探溪

此处丹霞山体一块巨石兀自突出,酷似神龟栖息在蜿蜒潺潺的溪边,故名“金龟探溪”。



点卯场

“点卯”一语出自《西游记》第十五回。齐天大圣于此会聚群猴,操演武艺,是花果山猢狲们聚会、操练的场所。



天池

相传,王母娘娘非常疼爱七仙女,为她们修筑了洗澡池,挖好后,雷神下了40天雨,终于汇成了这座明亮清澈的天池。



被二郎神追赶大圣变府邸



筋斗云梯



景区至高点 观音台

  观音台是供奉观音菩萨的道场,是整个花果山景区的至高点。观音台上耸立着一根高25米的旗杆,旗杆上挂着景区里最大的一面“大圣旗”。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰中,都具有极其重要的地位,也是最为众生所熟知和信仰的菩萨。在《西游记》中,观音菩萨发挥了极其重要的作用,多次救唐僧师徒于危难之中。



观音台外景



娑罗营地

娑罗,在梵文中是“高远”的意思。《西游记》中如来佛祖在娑罗双林下,宣扬三乘妙典,所以娑罗与佛祖联系紧密。



水帘洞

  据《西游记》记载,群猴嬉戏,偶尔发现一股飞瀑流泉。“一派白虹起,千寻雪浪飞”。唯有石猴胆大,暝目蹲身,将身一纵,跃入瀑布发现水帘洞,被众猴推选为美猴王,猴群从此在水帘洞内安家立命,朝游花果山,夜宿水帘洞,不胜欢乐。



水帘洞洞穴



取经归来



瑶池

王母娘娘在此大开宝阁,举行“蟠桃盛会”,各路神仙聚集于此,参与盛会。瑶台上珍馐百味,异果嘉肴,应有尽有,享之不尽。




花果山景区还有三千年一开花三千年一结果的蟠桃园、盘丝洞、女儿国等景点等您来参观噢

  欢迎您来到衡山西游洞天旅游区花果山景区!我们将为您提供优质的服务,为确保您旅途愉快,请您须知:

  一、门票价格:60元/张

  二、优惠政策
  (一)以下游客可享受免票
  1、身高1.2米以下的儿童(须由监护人同行);
  2、70周岁及以上的中国公民;
  3、持国家民政部颁发《中华人民共和国残疾人证》的残疾人;
  4、带团的导游(持有导游证);
  5、衡山县白果镇居民(持身份证/户口本);
  符合免票条件的游客,进入景区时须出示本人相关证件。

  (二)以下游客享受优惠门票
  半价票30元/张
  1、身高1.2米—1.4米的儿童(须由监护人同行);
  2、持中华人民共和国《士兵证》、《军官证》的现役军人;
  3、持在读并有效注册学生证的全日制国民教育统招学生;
  4、衡山县居民(持身份证/户口本);
  符合优惠条件的游客,进入景区时须出示本人相关证件。

  三、其他
  (一)请各位游客购票时清点好票款,离柜概不负责;
  (二)门票售出恕不办理退票手续;
  (三)请自觉维护购票秩序,排队购票。

  景区开放时间:
  夏季(5月1日—10月30日):8:00—18:00 ;
  冬季(11月1日—次年4月30日):8:30—17:00 ;

  景区门票优惠政策解释权 归衡山万合旅游开发有限公司。

  景区地址:湖南衡阳市衡山县白果镇棠兴村境内。

  咨询电话:0734—5913999


景区交通示意图


周边景区及交通示意图

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003