衡山县:力争全年完成旅游投资5亿元

  记者从衡山县获悉,今年上半年,该县全力推动旅游重点在建项目,加强旅游品牌创建工作,目前已完成年度累计投资25975万元。下半年,该县将争取全面完成《衡山县全域旅游和重点特色旅游小镇专项规划》的编制工作以及三个扶贫村乡村旅游规划,新创建一批星级旅游景区,力争全年完成旅游投资5亿元。

  在这批旅游重点在建项目中,华夏湘江国际农业产业园项目年度累计完成投资14100万元,西游洞天项目年度累计完成投资8275万元,紫盖峰项目累计完成投资2800万元。除此之外,衡山仙逸人间生态农业旅游区、紫盖峰旅游度假区、远径迪高房车营地三个项目已正式签约招商引资,预计引入投资将达27.1亿元。

  今年以来,衡山县在旅游工作上下苦功。不仅成立了由县级领导班子组成的旅游产业发展领导小组,还出台了《关于实施全域旅游战略建设旅游强县的决定》,设立了包括旅游人次奖、旅游节会奖、旅游品牌创建奖、旅游基础设施奖、旅游新业态奖等一系列奖项,以期带动企业和民众发展旅游项目的积极性,全面推动衡山县的旅游景区建设以及旅游品牌创建发展。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003