蒋青调度紫盖峰国际旅游度假区开发


  6月9日,县委副书记、县长蒋青调度了紫盖峰国际旅游度假区开发建设时强调,要综合开发利用好整个紫盖峰秀美的旅游资源,全面做好景区整体开发的保护、规划、建设工作,为建设美丽衡山作出积极贡献。

  紫盖峰是南岳衡山第二峰,既有青树翠蔓,又有潺潺流溪,山美水清,清灵秀逸令人称绝。紫盖峰国际旅游度假区项目将按国家4A级旅游景区标准,打造集高端旅游、养生度假、生态产业等为一体的多功能生态旅游度假基地。项目建成后,将成为衡山境内最大的一个收费型消费旅游景区。目前,该项目第一期土地流转完成,整体规划设计方案基本完成,完成荒山造林500亩和20公里防火带建设,正在进行景区道路施工等基础设施建设。

  蒋青先后对景区内白云水库、玻璃廊桥、逍遥山涧、茶园等规划旅游景点和景区道路拓宽工程进行了考察,详细询问了项目的规划设计和施工进度,并与工作人员探讨研究了相关设计方案,针对项目建设中存在的具体问题,提出了可行的改进措施和解决办法。

  蒋青指出,紫盖峰高远幽深,蕴藏着十分丰富的旅游资源,目前时机成熟,不进行开发就是浪费;要把紫盖峰国际旅游度假区项目作为打造全域旅游县的重要项目强力推进。他强调,要写好规划,依托秀美灵动的山水和深厚的文化底蕴为基底,进一步明确紫盖峰景区未来的发展方向,进一步深化规划利用,坚守生态保护红线,确保生态资源与旅游开发融为一体,真正把资源优势转化为产业优势、发展优势。要建好项目,按照“有序、分期”的要求,投资方要加大资金投入,加快建设进度,加强资源保护力度,全力以赴推动项目建设进程;各相关部门要强化沟通协调,积极主动配合,及时解决项目建设过程中遇到的各种困难和问题,确保项目顺利推进,使紫盖峰景区早日显山、露水、透绿。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003