衡山雷钵峰景区开发


项目名称:衡山雷钵峰景区开发
项目地址:衡山县店门镇
项目内容:雷钵峰,主峰海拔1189.3米,是南岳七十二峰之一,衡阳市海拔第三高峰,座落于祝融峰南,位于衡山县店门镇能仁、湃水和水桐三个行政村境内,峰上有两个又长又圆的巨石,如圆廪盖。《方舆记》说它“形如仓廪,有二户,一开一合。”固名石廪峰。因此峰山体也像和尚化缘用的钵,当地人习惯称之为雷钵岭。远看酷似女人的双乳,因此又被戏称为双乳峰。这里山青水秀,茂林修竹,生态环境保持优好。交通也十分便利,衡山雷钵峰紧靠107国道,距国家5A级风景名胜区南岳衡山10公里,距武广高铁衡山西站18公里距衡阳市区30公里。景区已初步整理出黄龙洞遗址、大小雷钵峰、雷公井、猴子岩、试心石、寿福宫、拜马石、黄龙庵等20个景点。项目可开发为集休闲度假、徒步登山、户外拓展、野外露营、烧烤野炊、山地自行车、戏水游泳、互动娱乐等为一体的旅游度假区。项目将以长株潭城市群、珠三角城市群后花园的区位优势和生态环境为依托,大力发展以生态运动度假为主的特色旅游业,并作为南岳旅游开发的有效补充,联合南岳打造成全方位的旅游度假胜地。
政策保障:该项目作为县委、政府重点建设工程已纳入南岳衡山旅游圈的总体规划,享受衡山县招商引资相关优惠政策。
效益评估:项目建成后预计可接待游客100万人次,旅游综合收入近两亿元,年创税收将达600余万元。
总投资:3亿元
合作方式:合资、合作
联系单位:衡山县商务局  衡山县旅游局
联系人: 谭斌先生    杨群女士
联系方式:0734-5812758  0734-5820858

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003