石廪峰猕猴桃旅游文化节开幕

 

  9月27日,中国衡山2017石廪峰猕猴桃旅游文化节在店门镇能仁村的锦盈猕猴桃基地举行开幕式。上千名游客在“天然氧吧”里探幽访胜,享受自由采摘的乐趣,领略雷钵峰的无尽旖旎风光。市政协副主席汪维宣布开幕,县委副书记段晓赛致辞,县领导盛小平、任中元、旷志军、凌训龙、赵申广、赵晓阳、雷继红、彭汉梅等出席。副县长刘伟主持开幕式。

  段晓赛在致辞中指出,衡山县自古就有文明奥区的美誉,是资源富集的灵秀之地,区位交通条件十分优越,是蒸蒸日上的发展热土,经济社会发展步入了快车道。他表示,近年来,衡山县抢抓新一轮黄金机遇期,在南岳衡山旅游经济新区建设中积极主动作为,依托环抱南岳衡山的地理条件以及自身良好的文化、旅游资源,突出生态文明建设和绿色发展,全县生态旅游开发风生水起、热潮如涌,已成功举办4届乡村生态旅游节。他希望更多的朋友来衡山旅游,欢迎更多的朋友在衡山投资兴业,与衡山旅游一同发展、一起腾飞。

  本次旅游节文化节以“绿色、循环、健康”为主题,将持续到10月15日,有开园采摘、垂钓比赛、摄影大赛等活动。

  当天,开幕式的表演活动刚一结束,按捺不住的游客就纷纷走入园中,提着篮子开始在树枝上搜寻个大的猕猴桃,享受林下清凉采摘的乐趣。他们穿梭在疏密有致的架子间,有的挑选着饱满的果实,放入篮中;有的忙着拿手机拍照,记录下这场九月的鲜果盛事。

  据了解,衡山锦盈生态农业开发有限责任公司成立于2014年3月,已被认定为衡阳市农业产业化龙头企业、湖南省林业产业化龙头企业、国家林下经济示范基地、衡山县职工(农民工)创新创业基地。近年来,公司带动周围村组和农户走合作社道路,培训职业技术农民 1000 人,为当地农户提供劳动岗位 500个,人均增收 3万元以上,带领当地群众走上健康环保、共同致富的持续发展之路。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003