“梦幻西游记、浪漫花果山”活动开幕

 

  8月27日,中国衡山2017年(第四届)乡村生态旅游节暨“梦幻西游记、浪漫花果山”启动仪式在白果镇花果山景区举行。上万名游客欣赏花果山景区美景的同时,在“浪漫花果、为爱行动”(相亲活动)、最美紫霞仙子选拔、猪八戒背媳妇大赛等活动中寻找浪漫的记忆。

  县委副书记、县长蒋青宣布活动正式启动。市旅游外侨民宗局局长向前,市文体广新局局长蒋勋伟,县领导阳建中、赵申广、刘伟、黄润葵、周湘宁、杨建伟等参加。副县长刘伟致辞,副县长黄润葵主持开幕式。

  在当天上午举行的猪八戒背媳妇大赛中,40余对夫妻踊跃参加,丈夫背起妻子,走平地、过小坡、趟泥泞,在游戏中重温浪漫、温馨和甜蜜;衡阳市精准扶贫慰问演出中,快板、舞蹈、歌曲、京剧等节目精彩纷呈,赢得了在场游客热烈的掌声。当天下午,通过网上和现场投票选出的10名佳丽进入了最终的最美“紫霞仙子”评选,她们通过才艺展示、走秀等环节,充分展示了个人的魅力,也得到了裁判的一致认可。此前,在8月26日,25对未婚青年男女还在此参加了以“浪漫花果、为爱行动”为主题的相亲活动。

  刘伟在致辞中指出,县委、县政府全面实施全域旅游发展战略,以“全民兴旅、全业融合、全景衡山”的全域旅游观念统揽建设大局,致力于打造南岳旅游经济新区,一批投资过亿甚至几十亿的大型旅游项目相继在衡山落地扎根,加快建设,旅游业日益成为汇聚人气的新极核、创造财富的新引擎、撬动希望的新支点。

  据了解,花果山景区是衡山目前唯一的经营性消费旅游景区和首个AAA级旅游景区。景区于2016年10月1日对外营业,建设有定海神针、五行山、金龟探溪、三打白骨精、盘丝洞、点卯场、朝圣观音峰等景点。景区自营业以来,共接待游客30多万人次,安排景区周边群众直接就业约50人,间接就业人数约500人,带动周边群众获益5000余万元。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003