第四届白果黑提旅游文化节开幕


图为:市、县领导考察富利园葡萄基地。

  7月15日,中国衡山2017(第四届)乡村生态旅游节暨第四届白果黑提旅游文化节在白果镇富利园葡萄基地举行,上千名游客在此“品白果黑提、游名人故居,吃农家土菜”。市旅游外侨民宗局局长向前宣布活动开幕,县委副书记、县长蒋青致辞。

  蒋青在讲话中指出,近年来,县委、县政府高度重视旅游发展,把全域旅游上升到发展战略的重要内容,立足自身特色优势,加大旅游资金投入,加强旅游资源整合,加快旅游产业发展,全县旅游投入、游客接待量、旅游综合收入均实现了翻番。白果镇作为全国重点镇,区位交通优越,旅游资源丰富,旅游开发走在全县前列,黑提产业园、西游洞天旅游区、岳北花海等一批旅游项目发展较好,“生态、旅游、农家休闲”三位一体发展模式初显成效,以“体验、游乐”为主的乡村旅游品牌日益壮大,辐射带动作用不断增强。蒋青希望,白果镇、旅游部门要以本次节会的开幕为新起点,密切与社会各界朋友的合作,广泛推介我县旅游资源,挖掘乡村旅游优势,壮大乡村旅游品牌。

  近年来,我县以葡萄为媒介,将白果黑提葡萄基地作为体验式生态旅游品牌来打造,通过和白果周边的岳北农工会、花果山、白果花海等景点联姻,有效嫁接和融合达到整体互推效果,把临近衡阳市区、衡山县城的“一小时交通圈”变成“一小时旅游圈”,为游客营造风光、人文、生态、美食多重体验,推动衡山县大旅游格局的形成,农旅深度融合也为当地村民致富找到了一条好路子。

  副县长刘伟主持开幕式。副县长黄润葵参加。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003