文化部原部长王蒙莅临衡山调研考察


王蒙(中)在唐群英故居调研考察。


参观唐群英生平事迹陈列展厅。

  5月22日,中共第十二届、十三届中央委员,文化部原部长,当代著名作家王蒙来到我县,参观唐群英故居,考察“天娥湖”项目拟选建地址。市委常委、宣传部长刘丽华,县委书记尹培国,县委副书记、县长蒋青等参加。

  唐群英是中国同盟会第一个女会员、女权运动创始人,被孙中山先生誉为“创立民国的巾帼英雄”,康克清题词为“一代女魂”。位于我县新桥镇黄泥村的唐群英故居——“是吾家”书屋,是唐群英读书学习和生活的地方。在唐群英生平事迹陈列展厅,王蒙仔细了解了唐群英参加辛亥革命,倡导男女平等、妇女解放、维护妇女权益,兴办女子教育的事迹。在“是吾家”书屋,王蒙参观了唐群英从小生活、学习的住房、书屋,查看了诗词碑廊并在唐群英石像前与大家合影留念。

  随后,王蒙一行来到白果镇,实地察看了“天娥湖”项目拟选址地规划和生态保护情况。天娥湖文化艺术休闲度假村是一个将文学、艺术、民俗与乡村自然资源相结合的文化创意农业综合体。该项目由中国文艺界网和湖南天娥湖旅游文化产业有限公司联合打造,主要建设王蒙文化艺术馆、衡山楚南民俗文化园、岳北书院、天娥湖水上乐园等内容。目前,该项目已经列入我县重点旅游文化项目。

  王蒙夫人单三娅,省作协名誉主席蔡测海,县领导任中元、雷继红、周湘宁等参加。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003