萱洲古镇迎"观花客" 重点建设休闲度假旅游产品


  连日来气温回暖,在衡山县萱洲镇乡村田间地头,油菜花竞相开放,金灿灿的油菜花将乡村的春景装点得美丽如画,随处可见游人闲客漫步在乡间田埂上,或拍照、或游玩,而当地民众摘的野菜、榨的菜油、酿的米酒、挖的春笋、晒的干菜也颇具特色,吸引众多游客购买。

  近年来,衡山县大力实施“两轮驱动”发展战略,以全域旅游为目标,重点建设以休闲度假为取向的旅游产品,涌现出萱洲古镇、九观桥、雷钵峰、野莓谷、百合谷、山竹村等乡村生态旅游新亮点,成功引进华夏湘江国际农业产业示范园、衡山西游洞天旅游区等旅游项目,全县上下正在形成一股旅游创业、旅游兴县的热潮。

  据萱洲镇负责人介绍,近年来,该镇依据地理优势和人文环境,积极发展乡村旅游,加大旅游景区配套设施建设,不断打造旅游品牌,在不断壮大油菜花海景区的同时,充分展示千年古镇古街、古井、古码头、古渡口历史文化内涵的华夏湘江现代农业旅游综合开发项目正在全面实施。目前,萱洲油菜花观光旅游项目没有任何收费项目,旅游开发均遵循自然,游客也是自由的。根据往年数据预测,进入繁盛花期后,天气最好的周末一日接待游客可达4万人左右,游客量非常大。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003