喜迎十九大:表彰好家风、唱响新衡山


县委书记尹培国致辞。


出席活动的领导与演员代表合影。


衡山民俗花灯调《一塘清水一塘莲》。

    9月14日至15日,县“欢乐潇湘、幸福衡山”暨“喜迎十九大、建设新衡山”群众文艺汇演汇报演出在县人民广场隆重举行。市委副秘书长、市委宣传部副部长吕正平,市文体广新局局长蒋勋伟,县委书记尹培国,县委副书记、县长蒋青,县领导段晓赛、阳建中、盛小平、任中元、旷志军、陈平阳、谢石中、唐年初、肖秋良等领导观看演出,并为获奖代表队颁奖。

    尹培国在致辞中指出,衡山县自古就有文明奥区的美誉,在这片厚积千年的文明沃土上,涌现了众多心灵思巧、才情横溢的文艺高手,孕育出了衡山花鼓、岳北山歌、店门拜龙等一大批魅力独具的文艺品牌,掀起了群众性文艺活动高潮迭起。尹培国表示,举办本次活动就是要再鼓劲、再升温,为广大群众搭建展示文艺才华的舞台,助推全县群众文艺生活变得更加丰富多彩,使描绘和展示衡山生态之美、人文之美、发展之美的文艺之花长开不谢。

    尹培国希望,要通过文艺活动唤起我们的尚美之心,通过文明创建汇聚我们的向善之念,尚美向善蔚然成风,必将转化为衡山振兴崛起的强大动能。尹培国强调,让我们紧密团结起来,戮力同心,奋发进取,用真抓实干为桨、尚美向善为帆,不断提速产业升级、生态宜人、幸福小康、政清人和“四个新衡山”建设的壮美航程,以经济、社会、文化等各项事业全面繁荣的优异成绩,喜迎党的十九大胜利召开。

    演出中,我县还对13户“文明好家风”家庭进行了颁奖。今年以来,我县以“文明好家风”家庭评选活动为抓手,不断强化家庭文明建设,引导群众树立家庭美德,以家风带乡风、以家风树新风,推动形成了“家家有家训、户户好家风”的良好氛围,涌现了一大批“孝老爱亲”、“诚实守信”、“和睦邻里”、“助人为乐”、“勤劳致富”、“爱护环境”等先进典型。全体在职在家县级领导观看演出。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003