广州市增城区政协考察甘泉书院保护工作

  7月11日,广州市增城区政协副主席樊质彬一行来到我县考察甘泉书院保护工作。县政协副主席周冬初陪同。

  甘泉书院对湖湘文化影响较为深远,原名甘泉精舍、甘泉祠,因位于衡山紫云峰下,故又名紫云书院,由广东增城人、明代哲学家湛若水在衡山讲学期间修建,现为岳云中学图书馆所在地。

  考察中,岳云中学负责人介绍了甘泉书院文物保护利用、书院文化传承发展等情况。增城区考察团对岳云中学深厚的文化底蕴、甘泉书院文物保护工作给予了高度评价,双方就书院文物保护及其文化价值挖掘等进行了深入交流学习,两县政协还就如何发挥政协文史工作的独特作用,组织委员履行职能等进行了交流和探讨。

  周冬初代表衡山县政协对考察团的到来表示热烈欢迎,并向考察团介绍了衡山历史人文、近年来县政协工作开展情况。他指出,增城区政协考察团莅临衡山考察,不仅是交流学习之行,更是增进友谊之行,两县政协在今后的工作中要加强合作,不断相互取长补短,不断创新政协文史工作的方式方法,共同为两县政协工作发展和地方经济社会发展献计出力。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003