我县首届文物价值解读与传播大赛落幕

  5月19日,我县首届文物价值解读与传播大赛颁奖会在县文体广新局举行。市文物局局长吴建波,县委常委、宣传部长任中元,县政协副主席、文体广新局局长周湘宁为获奖者颁奖。

  为讲好文物故事,知晓家乡历史,深入挖掘解读和传播文物蕴含的文化内涵和时代价值,助推衡山文化旅游业发展,我县组织举办了首届文物价值解读与传播大赛。经过宣传动员、征稿收集、统一整理、评审评分等环节,大赛组委会共征集稿件50余篇,内容涵盖了7处省级文物保护单位,4处市级文物保护单位,23处县级文物保护单位。经过专家评委严格的评分,大赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。同时,我县推荐上报的两篇稿件在省级文物价值解读与传播大赛评选中入围。

  任中元在讲话中要求,接下来,要加强宣传,进一步发挥文物爱好者讲好文物故事的作用,为全县文物工作做好宣传,传播衡山“文明奥区”的荣誉;要认真总结比赛中好的做法和经验,为“讲好文物故事”搭建平台;要保护好文物,积极主动思考,进一步开发利用文物,扩大其影响。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003