“非遗”传承人集中“充电”

    近日,我县举办了2017年非物质文化遗产培训班,来自衡山影子戏、岳北民歌、花鼓灯等优秀文化遗产项目的42名传承人参加。目前,我县共有非物质文化遗产保护项目9大类共62个项目,其中世界级1项(衡山影子戏)、省级3项(岳北山歌、衡山花鼓灯、衡山拜龙),市级1项(衡山豆腐),县级13项。

    据了解,此次培训为期3天,从优秀文化项目的普查、保护、传承、申报、发展等方面进行了培训。县政协副主席、文体广新局局长周湘宁要求,要进一步提高对传承人重要作用的认识,做好对各级“非遗”传承人、民间艺人的培训并加强管理和服务。她希望,文化传承人要积极配合文化部门,开展形式多样的传承活动,通过录音和视频等方式做好项目抢救工作;要勇于创新,以身作则,加强交流,互相学习,共同推进优秀传统文化的传承和弘扬。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003